当前位置首页 -> 工会要闻 -> 正文

我校召开第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛筹备工作协调会

发布日期:2024-03-29  来源:   点击量:

(崇明宇/文)3月29日上午,学校在行知楼0107会议室召开第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛筹备工作协调会。我校党委副书记、工会主席郭砾,校党委常委、宣传部(教师工作部)部长张艳君,竞赛筹备工作领导组成员和各工作组负责人参加会议。

会上,校工会常务副主席杨世君宣布我校承办第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛领导工作组名单,解读《第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛筹备工作方案》,通报本届教学竞赛组织准备和有关工作安排等情况。各工作组负责人结合本组职责分工,就相关工作进行研讨交流。

郭砾指出,黑龙江省高校青年教师教学竞赛由省总工会和教育厅联合主办,是我省高校水平最高、规模最大、参与人员最多的教学类竞赛,也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。郭砾强调,我校首次承办全省青年教师教学竞赛,一是思想认识要到位。要充分认识办好本届比赛的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,全力做好各项筹备和竞赛工作。二是竞赛组织要到位。要加强组织领导,提前谋划,落实好服务保障和技术支持工作,做好接待服务工作,抓好我校参赛选手教学训练等工作。三是宣传发动要到位。积极营造“青教赛”的浓厚氛围,及时跟踪记录报道,广泛宣传,及时有效向社会和全省高校反馈关注和聚焦。

据悉,第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛拟定于2024年4月18日至21日举办,4月18日评审专家报到并开始工作,4月19日参赛选手报到、抽签确定比赛顺序。4月20日至21日在我校江北校区崇师楼举行现场决赛。